Меры предосторожности, чаевые, время, перелеты

Если говорить про меры предосторожности, тогда коралловые рифы – важный объект, который не просто является национальным достоянием Египта, но и  охраняется законом, при этом за их повреждение каждому человеку грозит очень большой штраф, помните это.

Меры предосторожности

Неотъемлемая часть жизни именно в туристическом  Египте – чаевые, ну, или, бакшиш за различные мелкие услуги. В гостинице горничным принято в обязательном порядке давать в неделю до 10 фунтов, для носильщиков и портье положено — 1-2 фунта, а вот в туалетах уборщикам предлагают обычно 50 пиастров. Если говорить о ресторане, то тут принято оставлять от счета 10%. И да, не вздумайте предлагать чаевых тем, по своей профессии кто, по собственному  социальному положению с вами находится на равных.

Если говорить о времени, то оно от московского отстает на 1 час (и в летний период тоже).

Тепеь немного про перелеты.  Аэрофлот и EgyptAir постоянно производят регулярные рейсы прямиком  в Каир, Хургаду. При этом в Хургаду чартерные рейсы будут проходить прямиком из Москвы, затем из Санкт-Петербурга, из Краснодара, из Ростова, из Новосибирска, из Екатеринбурга и из других отечественных  городов. Чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов.